Информация

Некоторые вложенные файлы и картинки для гостей форума не доступны.

T-Corolla 2000 5E-FE то что не увидел сканер

Модератор: vasaby

T-Corolla 2000 5E-FE то что не увидел сканер

Номер сообщения:#1  Сообщение strado » 19 дек 2012, 23:42

Данный а\м поступил с жалобами на плавающие холостые, повышенный расход и не приёмистость.
Со слов хозяина выяснил что были заменены свечи, фильтра, промыт дроссель.
На прогреве работает ровно, но после прогрева обороты начинают плавать и слышны не сильные хлопки.
Сканер ошибок не фиксирует. Парад цилиндров показал пропадание пробоя свечного зазора на 2и3 цилиндрах. Поменял ВВ провода, изменилась только величина пробоя, в лучшею сторону и пропуски не появляются после 1200об\мин. А\М пошёл лучше, но на ХХ пропуски всё же присутствуют. Подкидывал аж 3 катушки и без толку. Импульсы на катушку стабильные. Ещё обратил внимание, что когда на 2и3 искра пропадает, то на 1и4 пробой увеличивается, но не всегда.
Я в тупике((( Прошу помощи
5E-Fe.jpg
5E-Fe 2.jpg
не ошибается то, кто ни чего не делает
strado

 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 03:50
Откуда: Забайкальский край,
Автомобиль: ММС Stradа 4D56
Откуда: Чита

Re: T-Corolla 2000 5E-FE то что не увидел сканер

Номер сообщения:#2  Сообщение vasaby » 20 дек 2012, 01:09

Сдаётся мне, что вы наблюдаете не совсем корректно. С синхронизацией что-то не так. Мотортестер пробивные напряжения по каждому цилиндру складывает или вычитает ? С токосъёмниками всё нормально ? А с уровнем синхронизации ?
Свечи со встроенными резисторами установлены ?
Аватара пользователя
vasaby

 
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: 29 июл 2005, 05:08
Откуда: Санкт-Петербург

Re: T-Corolla 2000 5E-FE то что не увидел сканер

Номер сообщения:#3  Сообщение strado » 21 дек 2012, 16:55

Cкрывать не буду. Осцил только осваиваю) Могу что то и не так сделать. Вас смутило то что канал"В" отключен? С ним картинка та же
Со съёмниками всё нормально. Я после этой машины смотрел Премку у той пробл с клапанами, но ВВ просмотрел нормально с теми же параметрами настройки и синхронизации. За свечи не берусь сказать. Поверил на слово, что они новые и местами он их то же пробовал менять.Говорит в магазине подбирали и он не стал экономить. Живёт он в 50 км от меня и так сразу проверить не смогу. Пока трачу жопа-часы на поиски информации
не ошибается то, кто ни чего не делает
strado

 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 03:50
Откуда: Забайкальский край,
Автомобиль: ММС Stradа 4D56
Откуда: Чита

Re: T-Corolla 2000 5E-FE то что не увидел сканер

Номер сообщения:#4  Сообщение vasaby » 21 дек 2012, 18:24

Если реально отсутствуют в/в импульсы на 2-х цилиндрах, это называется мотор двоит. Свечи в 2-х цилиндрах будут мокрые от несгоревшего бензина.
Попробуйте соотнести увиденное на дисплее с реальным положением вещей.
Аватара пользователя
vasaby

 
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: 29 июл 2005, 05:08
Откуда: Санкт-Петербург

Re: T-Corolla 2000 5E-FE то что не увидел сканер

Номер сообщения:#5  Сообщение vipcross » 22 дек 2012, 10:02

Если предположить что с управлением катушек и самими катушками все в порядке, то проблема пропусков может быть в смесеобразовании. Не так давно была в работе Тойота с подобными проблемами из-за неисправности кислородного датчика, только все усложнялось тем что датчик "чудил" не всегда... Поэтому неплохо бы посмотреть что там в Дате по коррекциям в этот момент.
C уважением Владимир.
vipcross

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 19 авг 2005, 15:09
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Автомобиль: Toyota Surf

Re: T-Corolla 2000 5E-FE то что не увидел сканер

Номер сообщения:#6  Сообщение strado » 23 дек 2012, 03:25

vasaby писал(а):Если реально отсутствуют в/в импульсы на 2-х цилиндрах, это называется мотор двоит. Свечи в 2-х цилиндрах будут мокрые от несгоревшего бензина.
Попробуйте соотнести увиденное на дисплее с реальным положением вещей.

Так и есть.
vipcross писал(а):Если предположить что с управлением катушек и самими катушками все в порядке, то проблема пропусков может быть в смесеобразовании. Не так давно была в работе Тойота с подобными проблемами из-за неисправности кислородного датчика, только все усложнялось тем что датчик "чудил" не всегда... Поэтому неплохо бы посмотреть что там в Дате по коррекциям в этот момент.

Сегодня обещал подъехать. Вот только что то я сомневаюсь... Мороз придавил за -40. Но если приедит всё сниму и выложу. Почему то не придал значения коррекции((( Хоть и не понравилась. Цифры не помню.
Есть над чем подумать. Работаем. Всем спасибо. Отпишусь по результату
не ошибается то, кто ни чего не делает
strado

 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 03:50
Откуда: Забайкальский край,
Автомобиль: ММС Stradа 4D56
Откуда: Чита

Re: T-Corolla 2000 5E-FE то что не увидел сканер

Номер сообщения:#7  Сообщение strado » 23 дек 2012, 06:24

Отзвонился. Будет только после Нового Года
не ошибается то, кто ни чего не делает
strado

 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 03:50
Откуда: Забайкальский край,
Автомобиль: ММС Stradа 4D56
Откуда: Чита

Re: T-Corolla 2000 5E-FE то что не увидел сканер

Номер сообщения:#8  Сообщение strado » 12 сен 2013, 19:54

Сори... Забыл отписаться. Чел машинку поменял и её больше не видел.
не ошибается то, кто ни чего не делает
strado

 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 03:50
Откуда: Забайкальский край,
Автомобиль: ММС Stradа 4D56
Откуда: Чита


Вернуться в форум по диагностике

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика