Форумчане с тюнером подскажите!

Штатные системы навигации и все что с ними связано
Ответить
Аватара пользователя
MasterPC
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 16:20
Автомобиль: Diamante GDI V2.5 2000г
Откуда: Новосибирск

Форумчане с тюнером подскажите!

Сообщение MasterPC » 25 май 2009, 18:26

Вопрос к тем у ково есть TV-тюнер или у ково нету но знает, С тюнера на навигацию видиосигнал на какой разьем идет, и если можно распиновочку?
Идея у меня такая: эочу свой старый ПК поставить в машину (в багажник) и подключить его к штатному монитору (кнопочку TV я активировал) через кнопку TV!!
Diamante GDI V2.5 2000г.

Nikk
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 08:57
Откуда: Москва

Re: Форумчане с тюнером подскажите!

Сообщение Nikk » 02 июн 2009, 19:01

Распиновку штатного монитора найдёшь поиском. Через тюнер можно
передавать только композитный видеосигнал, а комп выдаёт компонентный (RGB).
Здесь есть другая возможность использовать RGB-вход штатного монитора (см. распиновку)
через дополнительный коммутатор. Можно, конечно сделать преобразователь из компонентного в композитный
и тогда уже в тюнер.
Комп в машину вещь полезная, а при штатном мониторе-то, грех не использовать, тем более, что
штатную навигацию не приспособить, а тут раздолье...
Смотри сайт pccar.ru, там много полезного найдешь на эту тему. Просто подключить комп к машине непросто,
есть много нюансов: специальный блок питания, например.
Удачи.
RVR 98 X2

Аватара пользователя
MasterPC
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 16:20
Автомобиль: Diamante GDI V2.5 2000г
Откуда: Новосибирск

Re: Форумчане с тюнером подскажите!

Сообщение MasterPC » 04 июн 2009, 14:30

Я это все понял, распиновка тоже есть, и про АТХ-М2 читал, но я хочу сделать без коммутатора! У меня нету ТВ-Тюнера и поэтому я не могу найти куда сам ТВ-Тюнер подает сигнал (R,G,B, H и V синхры) на навигацию??
Кнопку ТВ я активировал путем замыкания кантакта на штекере (который наверное должен был идти в тюнер) за задним сидением, теперь при нажатии на кнопку тв у меня работает линейный вход (тамже за сидением в штекере) и подклбчил мп3 плеер, а на экране картинка замирает и не чего не реагирует! Пробовал при активной кнопки тв выдергивать штекира из навигации выяснил что сигнал замершей картинки идет из нее, значит тв-тюнер должен отправлять видеосигнал вначале на навигацию а оттуда на монитор! Вот я прошу подсказать на какие контакты на навигации тв-тюнер подает видеосигнал?
Diamante GDI V2.5 2000г.

mmc10
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 18:40
Откуда: Смоленск

Re: Форумчане с тюнером подскажите!

Сообщение mmc10 » 15 июн 2009, 10:23

Распиновка тв тюнера поможет? Если да, то смотри здесь...
http://mmcs.mylivepage.com/wiki/516/418 ... t_TV-Tuner

Аватара пользователя
Neos
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:36
Автомобиль: Legnum VR-4 + Galant VR-4
Откуда: Пермь
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Форумчане с тюнером подскажите!

Сообщение Neos » 15 июн 2009, 20:58

MasterPC писал(а): Кнопку ТВ я активировал путем замыкания кантакта на штекере (который наверное должен был идти в тюнер) за задним сидением, теперь при нажатии на кнопку тв у меня работает линейный вход
Какой пин замыкал и на что ?
+79223080915
Николай

Аватара пользователя
MasterPC
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 16:20
Автомобиль: Diamante GDI V2.5 2000г
Откуда: Новосибирск

Re: Форумчане с тюнером подскажите!

Сообщение MasterPC » 16 июн 2009, 14:03

Neos
На этой распиновочке http://mmcs.mylivepage.com/wiki/516/418 ... t_TV-Tuner
В TV - Tuner TU-8790 Штекер №1 пин 7 или 17 точно не помню, проверял методом тыка, проверь вначале есть там +12 есле нету то пробуй на массу, и тыкай кнопку ТВ, линейный вход на маленьком штекере (5 проводков),
Diamante GDI V2.5 2000г.

Аватара пользователя
Neos
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:36
Автомобиль: Legnum VR-4 + Galant VR-4
Откуда: Пермь
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Форумчане с тюнером подскажите!

Сообщение Neos » 16 июн 2009, 16:19

MasterPC писал(а):Neos
На этой распиновочке http://mmcs.mylivepage.com/wiki/516/418 ... t_TV-Tuner
В TV - Tuner TU-8790 Штекер №1 пин 7 или 17 точно не помню, проверял методом тыка, проверь вначале есть там +12 есле нету то пробуй на массу, и тыкай кнопку ТВ, линейный вход на маленьком штекере (5 проводков),
Ну эт я уже нашёл). На 17 пин надо массу подать. Дело не в этом. Стал с магнитолы включатся режим ТВ (лампа загорается на кнопке), а вот морда говорит что тюнера нет, по покемонски). Я так понял, что тюнер то у тебя стоит?
У меня то его нет...
+79223080915
Николай

Аватара пользователя
MasterPC
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 16:20
Автомобиль: Diamante GDI V2.5 2000г
Откуда: Новосибирск

Re: Форумчане с тюнером подскажите!

Сообщение MasterPC » 16 июн 2009, 16:24

Нет, тюнера нету!! жму кнопку TV экран замерает и на "пальчики" не риагирует, и включаю МП3-шник!!
Diamante GDI V2.5 2000г.

mmc10
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 18:40
Откуда: Смоленск

Re: Форумчане с тюнером подскажите!

Сообщение mmc10 » 16 июн 2009, 16:47

Странно.. если 17 пин коротить с землей (11 пин например) у меня ничего не происходит.
а вот если 7 (на нем 2 вольта) то кнопка тв активна, но продолжает на экране писать что нет тв сигнала (перевел уже давно).
По линейному входу .... разъема с 5 ногами свободного у меня нет, а вот на 5,6 и 15,16 пинах вроде каналы висят левый и правый!!??

mmc10
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 18:40
Откуда: Смоленск

Re: Форумчане с тюнером подскажите!

Сообщение mmc10 » 16 июн 2009, 16:48

кстати как перед - зад, левый - правый канал регилируешь если экран мертвый???

Аватара пользователя
MasterPC
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 16:20
Автомобиль: Diamante GDI V2.5 2000г
Откуда: Новосибирск

Re: Форумчане с тюнером подскажите!

Сообщение MasterPC » 16 июн 2009, 16:53

Включаю FM регулирую а потом опять TV
Diamante GDI V2.5 2000г.

mmc10
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 18:40
Откуда: Смоленск

Re: Форумчане с тюнером подскажите!

Сообщение mmc10 » 17 июн 2009, 12:43

У меня свободный разъем 20 пинов висит около навигации, а вот разъем с 5 пинами где ?
Там же иль все таки за спинкой сиденья?!

Аватара пользователя
MasterPC
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 16:20
Автомобиль: Diamante GDI V2.5 2000г
Откуда: Новосибирск

Re: Форумчане с тюнером подскажите!

Сообщение MasterPC » 17 июн 2009, 13:59

У меня все штекера были за сидением примотаные изолентой (изолента похоже заводская) к жгуту!
Diamante GDI V2.5 2000г.

mmc10
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 18:40
Откуда: Смоленск

Re: Форумчане с тюнером подскажите!

Сообщение mmc10 » 17 июн 2009, 15:30

MasterPC !!!!!
Я тебе ставлю ЖИРНЫЙ ПЛЮС (ДАЖЕ ПЛЮСИЩЕ) !!!!!!
Очень долго искал где вход предусилителя на магнитофоне чтобы сделать AUX//
Облазил весь интернет, все бестолку...
И ВОТ ТЫ НАШЕЛ РЕШЕНИЕ!!!
МОЛОДЕЦ!!! ВСЕ РАБОТАЕТ ПРИЧЕМ ЗВУЧЕК ОЧ ХОРОШИЙ!!!
У меня кпк (так что теперь я с мр3 и с rds fm приемником).
А решение по подключению ченджера с мр3 за 11 тыс рублей пускай остается другим!!!!! :crazy:
Только у меня пины немного по другому пошли.
На той схеме разъема что я указывал выше, я коротил 11 с 7(активируется кнопка тв), 5,6 (правый и левый каналы) и 15,16 (минус на каналы). :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Аватара пользователя
MasterPC
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 16:20
Автомобиль: Diamante GDI V2.5 2000г
Откуда: Новосибирск

Re: Форумчане с тюнером подскажите!

Сообщение MasterPC » 17 июн 2009, 15:37

Конечео спасибо но мне тоже подсказали, рад был поделиться инфой, слушай и наслождайся!!!!! :D
Diamante GDI V2.5 2000г.

BRIAN
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 19 сен 2005, 01:00
Откуда: Нижний Новгород ,Россия
Контактная информация:

Re: Форумчане с тюнером подскажите!

Сообщение BRIAN » 13 июл 2009, 13:15

ну как процесс? тоже хочу.
Legnum VR-4
А ЖИЗНЬ ИГРА...!

Аватара пользователя
MasterPC
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 16:20
Автомобиль: Diamante GDI V2.5 2000г
Откуда: Новосибирск

Re: Форумчане с тюнером подскажите!

Сообщение MasterPC » 13 июл 2009, 13:56

Временно этот процесс заморозил, пытаюсь собрать БП-ATX на 12V
Diamante GDI V2.5 2000г.

BRIAN
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 19 сен 2005, 01:00
Откуда: Нижний Новгород ,Россия
Контактная информация:

Re: Форумчане с тюнером подскажите!

Сообщение BRIAN » 13 июл 2009, 14:42

всё таки комп ??
разрешение мелковато говорят:( да и тач штатный хочется пользовать..хонь и он тоже под крупные кнопки.
Legnum VR-4
А ЖИЗНЬ ИГРА...!

Аватара пользователя
MasterPC
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 16:20
Автомобиль: Diamante GDI V2.5 2000г
Откуда: Новосибирск

Re: Форумчане с тюнером подскажите!

Сообщение MasterPC » 13 июл 2009, 14:50

разрешение не проблемма в нете полно рограмм для тонкой настройки вертиккальной, горизонтальной синхронизайии частоту кадров и т.п напремер PowerStrip, с тачем пока не думал, вначале это сделать нужно!
Diamante GDI V2.5 2000г.

BRIAN
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 19 сен 2005, 01:00
Откуда: Нижний Новгород ,Россия
Контактная информация:

Re: Форумчане с тюнером подскажите!

Сообщение BRIAN » 13 июл 2009, 22:20

согласен,комп уже подключали,работает:)
Legnum VR-4
А ЖИЗНЬ ИГРА...!

Xarek_mobil
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 09:54
Автомобиль: delica
Откуда: биробиджан

Re: Форумчане с тюнером подскажите!

Сообщение Xarek_mobil » 12 янв 2016, 09:59

день добрый! может у кого осталась распиновка по этому тюнеру. а то все файлы здесь удалены

BRIAN
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 19 сен 2005, 01:00
Откуда: Нижний Новгород ,Россия
Контактная информация:

Re: Форумчане с тюнером подскажите!

Сообщение BRIAN » 12 янв 2016, 20:51

Привет,держи ;)
Изображение
Legnum VR-4
А ЖИЗНЬ ИГРА...!

Xarek_mobil
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 09:54
Автомобиль: delica
Откуда: биробиджан

Re: Форумчане с тюнером подскажите!

Сообщение Xarek_mobil » 18 янв 2016, 12:57

спасибо. но вот у меня тюнер и ни как запустить не могу чтоб кнопка тв появилась :oops:
Вложения
DSC_0104.jpg
DSC_0103.jpg

BRIAN
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 19 сен 2005, 01:00
Откуда: Нижний Новгород ,Россия
Контактная информация:

Re: Форумчане с тюнером подскажите!

Сообщение BRIAN » 18 янв 2016, 19:35

Я уж продал все давно и сделал так.
URL=http://photo.qip.ru/users/exiv-035/4077474/98778764/]Изображение[/URL
А вообще вот все фотки
http://photo.qip.ru/users/exiv-035/4077474/
Legnum VR-4
А ЖИЗНЬ ИГРА...!

BRIAN
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 19 сен 2005, 01:00
Откуда: Нижний Новгород ,Россия
Контактная информация:

Re: Форумчане с тюнером подскажите!

Сообщение BRIAN » 18 янв 2016, 19:36

И руль поменял, теперь все с руля управляется... Удобно ;)
Legnum VR-4
А ЖИЗНЬ ИГРА...!

Xarek_mobil
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 09:54
Автомобиль: delica
Откуда: биробиджан

Re: Форумчане с тюнером подскажите!

Сообщение Xarek_mobil » 19 янв 2016, 03:05

Я тоже хотел поменять. но вот управление двумя печками только с сенсора :oops: .
и гробики в багажнике мешают. но вот такая комплектация, япона...
Вложения
DSC_0103[1].jpg

BRIAN
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 19 сен 2005, 01:00
Откуда: Нижний Новгород ,Россия
Контактная информация:

Re: Форумчане с тюнером подскажите!

Сообщение BRIAN » 25 янв 2016, 21:03

Да,двойной не удалить.... Мне штатный нравился кстати... Тут просто подвернулся с дилерского фольксвагена, все есть....Вот его и запилил ;)
Legnum VR-4
А ЖИЗНЬ ИГРА...!

Ответить