MODIS - кабель вторички зажигания

Модератор: vasaby

vasau
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 17 май 2007, 18:37
Откуда: Брест, Беларусь

MODIS - кабель вторички зажигания

Сообщение vasau » 16 фев 2008, 02:34

Появилась у меня реальная проблема по этому кабелю.
Изображение
Дело было так!
Притянули Lincoln который схватывал, но не заводился.
Проверил всё, что могло влиять на запуск. Накинул вот такие флажки
Изображение
на 3 доступных целиндра.
Диаграммы никакой вообще не увидел. Выкрутил свечи из этих 3-х целиндров. Свечи были все 3 разные. Одна-Autolite, другая-Bosch platinum, третья-Motorcraft. Хозяину позвонил, чтоб вёз для начала нормальные свечи, а сам решил кабель подлечить (как-то раз потянули за провод с зажимом для массы и загнули тюльпан. После этого сердцевина болталась заламывая сам тюльпан).
Купил обычный прочный аудио штекер (золотого цвета). Перепаяли мне старый на новый. В штэкере в центральном проводе встроен резистор на 1ком. С экрана провода на центральный провод встроен конденсатор синего цвета ввиде бочёнка с маркеровкой 122. Как я понимаю 1200пк. Нога конденсатора была оторвана при разрезе штекера ножом. Конденсатор востановили. При проверке кабеля (с использованием этого съёмника
Изображение
помехи доходили до 1 кв. Перепаяли конденсатор на другой тип круглого жёлтого цвета с маркеровкой 103.
Проверял на зажигании COP с помощью флажков-адаптеров. Видны слабые колебания в низ при увеличении экрана до 20мс (прикладывал стороной для усиления сигнала).
Что мне с ним можно сделать есчё? В чём собака зарыта?
Поделитесь кто своими мыслями, знаниями. Какое вообще сопротивление его нормалное заводское?
Хотелось бы его ещё и удлинить на ментра два, чтоб со стационара Модис не стягивать.
Вложения
EAC0056L02A_212x185.jpg
EAC0056L02A_212x185.jpg (7.37 КБ) 13940 просмотров
EETA309A05A_212x185.jpg
EETA309A05A_212x185.jpg (5.53 КБ) 13943 просмотра
EETM306A02_212x185.jpg
EETM306A02_212x185.jpg (3.11 КБ) 13940 просмотров
Последний раз редактировалось vasau 17 окт 2009, 02:53, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
mek
admin
Сообщения: 27730
Зарегистрирован: 28 июл 2005, 23:26
Автомобиль: RVR X2
Откуда: Москва
Откуда: москва курский вокзал.
Контактная информация:

Сообщение mek » 16 фев 2008, 02:44

vasaby ломал- так что скорей всего знает.Удлинить наверное неполучится.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Аватара пользователя
vasaby
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 29 июл 2005, 05:08
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение vasaby » 16 фев 2008, 12:14

Общее сопротивление сигнального провода - 11 кОм. Емкость - не знаю, но при неправильном номинале сигнал искажен по форме и амплитуде.
Тюльпан ломается - отваливается центральный. После того, как на вновь купленном кабеле центральный начал снова качаться - впаял в тюльпан бочонок мама-мама , в датчик(зажим) вставил папа-папа.
Еще одна частая неисправность - в месте разделения кабеля на сигнальный и землю ( надо вскрывать черный пласмассовый корпус) сигнальный коротит на экран по причине неправильной разделки изоляции для монтажа ответвления. Тоже самое бывает и в месте соединения с тюльпаном.
Удлинить не пробовал. Надо экспериментировать, так как при удлинении изменится рапределенная емкость кабеля и согласование со входом опять же может ухудшиться.

vasau
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 17 май 2007, 18:37
Откуда: Брест, Беларусь

Сообщение vasau » 17 фев 2008, 02:22

У меня сопротивление провода показывает 11.07кОм.
Конденсатор стоит 102.
Как мне от него толку добится? Может разветвление разобрать?
Что в этом корпусе находится, чтоб опять не повредить?
Штэкер мой новый может влиять?

Аватара пользователя
vasaby
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 29 июл 2005, 05:08
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение vasaby » 17 фев 2008, 13:10

Распилить. Внутри ничего кроме проводов. Перед этим измерьте сопротивление сигнальный-экран, поизгибав при этом кабель около тюльпана и второго корпуса.

vasau
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 17 май 2007, 18:37
Откуда: Брест, Беларусь

Сообщение vasau » 17 фев 2008, 17:48

Спасибо! буду пробовать!

pennkill
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 00:23
Откуда: СПб

Сообщение pennkill » 18 фев 2008, 00:26

Андрей Николаевич, скажите (делаю выводы о перспективе,т.к. Вы и vasau - занимались(ется) ) неожиданно вероятной проблемой отказа проводника с распределённым сопротивлением ,для измерения выс.напр-ия с-мы заж-ия. Купить этот кабель отдельно - проблема, стоит ли может его уже заказывать.Так, на всякий случай. ?? Он очень дорогой. ?А отремонтированный всегда держать во втором эшелоне.
SUN MODIS....... Всеравно его не брошу, потому что он - хороший :-)

Аватара пользователя
vasaby
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 29 июл 2005, 05:08
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение vasaby » 18 фев 2008, 00:32

Покупать не надо.Там все ремонтируется.Надо только как-то емкость конденсатора измерить поточнее. При вскрытии тюльпана повредить можно.

pennkill
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 00:23
Откуда: СПб

Сообщение pennkill » 18 фев 2008, 00:53

Годится. Тогда вопрос переиначу. В случае с vasau - понятно,некорректное обращение. С Вами, аналогичный произошёл выход из строя проводника с тюльпаном, или он просто устал от количества соединений - рассоединений ??
SUN MODIS....... Всеравно его не брошу, потому что он - хороший :-)

Аватара пользователя
mek
admin
Сообщения: 27730
Зарегистрирован: 28 июл 2005, 23:26
Автомобиль: RVR X2
Откуда: Москва
Откуда: москва курский вокзал.
Контактная информация:

Сообщение mek » 18 фев 2008, 01:40

У vasaby всё снаряжение походное.В этом наверное дело.У меня всё типа стационарно, и проводочки ещё ни разу не сломал.MODIS у меня с 2005г.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

vasau
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 17 май 2007, 18:37
Откуда: Брест, Беларусь

Сообщение vasau » 18 фев 2008, 02:18

Покупать новый кабель не вижу смысла. С новым случится тоже самое. Уж больно плохо был подобран тюльпан для такого кабеля, да и кабель массы могли подлинее сделать. Стоит он на Snapon сайте 38уе.
Просто компании следует поменять поставщика этих кабелей или добится от них лучшего качества.
У меня всё же сомнение есть по конденсатору. Другого он будет типа в отличии от родного.

pennkill
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 00:23
Откуда: СПб

Сообщение pennkill » 18 фев 2008, 11:45

Стоит он на Snapon сайте 38уе.
Придётся наверно заказывать.Потому как альтернатив измерения вторички у меня нет пока ,а получить облом в момент " Ч " - мне не выгодно, и спокойно можно будет после заниматься реаниматорством, с улучшениями (согласен по длине массы с vasau ) и сравнивая нарощенные улучшения(сигналов) с образцом в подлиннике. Вскрывать аккуратно - у меня есть оборудование,и изготовить даже потом армированные соединители, в уникальном ,единственном экземпляре(вплоть до военных, с влагоизоляцией), по размеру используемых компонентов, при подборе нужных характеристик - для правдоподобности отображения) :-)

Просто у меня комбинированное использование, как стационарно ,так и походно (хоть и редко).
Последний раз редактировалось pennkill 18 фев 2008, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
SUN MODIS....... Всеравно его не брошу, потому что он - хороший :-)

Аватара пользователя
mek
admin
Сообщения: 27730
Зарегистрирован: 28 июл 2005, 23:26
Автомобиль: RVR X2
Откуда: Москва
Откуда: москва курский вокзал.
Контактная информация:

Сообщение mek » 18 фев 2008, 15:16

Звонил в гардиа- попросил что бы заказали к себе на склад, что бы были в наличии.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

pennkill
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 00:23
Откуда: СПб

Сообщение pennkill » 18 фев 2008, 23:41

Звонил в гардиа- попросил что бы заказали к себе на склад, что бы были в наличии.
:-) Дмитрий Юрьевич , так вы на всех сразу заказали ? Верней заказывайте. Я буду через Овчинникова(Эквинет) их пытать.

П.С.

Однозначно ,со вчерашнего дня стал аккуратней в обращении с проводниками. Провёл ревизию с очисткой уайт-спиритом всех компонентов, до придания первоначального товарного вида даже.
Только по подсказке vasaby - ещё плёнку защитную с экрана пока не снял :-)
SUN MODIS....... Всеравно его не брошу, потому что он - хороший :-)

vasau
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 17 май 2007, 18:37
Откуда: Брест, Беларусь

Сообщение vasau » 19 фев 2008, 01:14

Соврал. Стоит он $33.35 и отсылают они его по Америке бесплатно. Попутал с другим. А сколько он в Гардиа стоит?
Своего буду мучять со старым разёмом, посмотрим что получится.
На выходных пожалуюсь на форуме snapondiag.com по поводу акссесуаров на Модис. Это Snapon diagnostics форум и это там прокатывает.
Модераторы его Snapon персонал. Люди пишут на этом форуме свои недовольства по продукту и некоторые из них выполняются потом.
В принципе Модис так и вырос как говорится с помощью подсказок диагностов профессионалов. Особенно это проявляется на програмном обеспечении.
Например USB в Модисе уже давно есть а сохранять на него опция появилась только с версией 7.2. А в американской
например, даже в версии 7.4 (вышедшей в октябре 2007) нет Volvo.
Хотя в европейском варианте 7.2 есть Volvo Американские.
Интересно поправят они это в версии 8.2 которая должна появится в марте или апреле этого года.
Я прочитал жалобу людей на покрытие вольво в Модис и вставил свои пять копеек, выставив снимок с меню на амер. volvo. На вопрос народа к Снэпону, как такое допустимо что sun предлагает амер. volvo а в родном snapon её нет. Ответа небыло.

pennkill
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 00:23
Откуда: СПб

Сообщение pennkill » 19 фев 2008, 20:47

A я сегодня лоханулся. После замены масла на BMW E39 2.5i нужно было сбросить сервис ойл. Был поток плотный других авто(BMW у меня в основном только ТО) . Чих-пых , три минуты. Чел в ауте, на сервисе (не буду называть) ,говорит до этого 40 минут занимало. Чувствую что поторопился . А он там постоялец. Сдаст собака.Надо написать чтоб тактовую частоту при сбросе ойла уменьшили. :-)
SUN MODIS....... Всеравно его не брошу, потому что он - хороший :-)

Аватара пользователя
mek
admin
Сообщения: 27730
Зарегистрирован: 28 июл 2005, 23:26
Автомобиль: RVR X2
Откуда: Москва
Откуда: москва курский вокзал.
Контактная информация:

Сообщение mek » 20 фев 2008, 02:37

Я один раз покупал в ГАРДИА этот кабель для vasaby но цену совершенно не помню.Вроде больше 100уе.Завтра позвоню- узнаю по запросу.
Форум- это хорошо.Дайте ссылку на форум.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Аватара пользователя
vasaby
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 29 июл 2005, 05:08
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение vasaby » 20 фев 2008, 11:37

Больше 100 евро.

vasau
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 17 май 2007, 18:37
Откуда: Брест, Беларусь

Сообщение vasau » 20 фев 2008, 20:19

Да..., придётся с Америки тащить. Мне, что с Москвы, что с Америки один геморой.
Впаял старый разём, а хрень таже. Попробую кандёр найти.
Вот ссылка на форумы.
Это ссылка на все форумы по диагностике Snapon.
?""http://diagnostics.snapon.com/display/1035.nws"
А вот это по заявкам и притензиям по диагностическим приборам Snapon.
?""http://askatech.autorepairdata.com/foru ... order=desc"
Форум начал своё существование в 2007 году.

Аватара пользователя
mek
admin
Сообщения: 27730
Зарегистрирован: 28 июл 2005, 23:26
Автомобиль: RVR X2
Откуда: Москва
Откуда: москва курский вокзал.
Контактная информация:

Сообщение mek » 21 фев 2008, 00:40

Ну видимо не так всё плохо.Кабеля придут в ГАРДИА по цене 12евро за один.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

vasau
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 17 май 2007, 18:37
Откуда: Брест, Беларусь

Сообщение vasau » 21 фев 2008, 03:51

Я бы был первый кто его купил бы. Но я не в Москве.
Я вообще сомневаюсь, что там в проводе кондёр стоит.
Похоже это будет другая деталь.

vasau
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 17 май 2007, 18:37
Откуда: Брест, Беларусь

Сообщение vasau » 02 мар 2008, 11:36

Вот что я вынял из своего бедового кабеля.
Диаграмма снята флажками с 2000 Форд таурус с одного ряда целиндров.
Вложения
1.gif
2.gif
3.gif

Аватара пользователя
mek
admin
Сообщения: 27730
Зарегистрирован: 28 июл 2005, 23:26
Автомобиль: RVR X2
Откуда: Москва
Откуда: москва курский вокзал.
Контактная информация:

Сообщение mek » 30 мар 2008, 02:12

Так как стоимость кабеля вызывала сомнения- я решил взять его себе.Действительно- наверное недорого- 20евро за один кабель.И действительно тот который нужен.Завтра фотку выложу. Самовывоз- у меня два кабеля.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Аватара пользователя
vasaby
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 29 июл 2005, 05:08
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение vasaby » 30 мар 2008, 11:43

Один забил. 8)

pennkill
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 00:23
Откуда: СПб

Сообщение pennkill » 30 мар 2008, 17:04

Один забил
Я - второй :-).

Кто поедет Андрей Николаевич(когда у Вас дружеская встреча):-) ? Кому деньги ? :-)
Пирожки-то - горячие.
SUN MODIS....... Всеравно его не брошу, потому что он - хороший :-)

Аватара пользователя
mek
admin
Сообщения: 27730
Зарегистрирован: 28 июл 2005, 23:26
Автомобиль: RVR X2
Откуда: Москва
Откуда: москва курский вокзал.
Контактная информация:

Сообщение mek » 30 мар 2008, 23:27

Ну значит оба в Питер уедут на этой неделе.
Вложения
DSC00177.jpg
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Аватара пользователя
vasaby
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 29 июл 2005, 05:08
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение vasaby » 03 апр 2008, 18:27

Кабель у меня. 750 р. Забирайте

Аватара пользователя
Miha78
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 23:50
Автомобиль: Lancer 1,6 MT 2005,
Откуда: Долголрудный
Контактная информация:

Сообщение Miha78 » 21 апр 2008, 23:17

Уважаемые, хотелось бы услыать ваше мнение о Snap-on Vantage. С первого приближения вроде как тот же моis (в программном плане) в отдельном корпусе.
С уважением, Михаил.

vasau
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 17 май 2007, 18:37
Откуда: Брест, Беларусь

Сообщение vasau » 22 апр 2008, 20:19

Vantage или Vantage Pro?
Если первый, то он как MT2500 и больше не поддерживается производителем. Если второй, то он как модис с правой стороны с тем же софтом.
Модис- это максимально, что собрано в один прибор из snapon приборов Vantage pro и Solus pro.

Аватара пользователя
Miha78
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 23:50
Автомобиль: Lancer 1,6 MT 2005,
Откуда: Долголрудный
Контактная информация:

Сообщение Miha78 » 22 апр 2008, 22:31

Спасибо, понятно.
С уважением, Михаил.

Ответить