3s-fse не заводится (нет искры)

Модератор: vasaby

Ответить
red_nax
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 16:53
Автомобиль: Legnum 2,0, 2000, 4g94
Откуда: Барнаул

3s-fse не заводится (нет искры)

Сообщение red_nax » 28 июл 2017, 05:31

Доброго всем времени суток. машина утопленник прошлогодний. переодически глохла произвольно, после заводилась и ехала дальше. теперь заглохла и не заводится совсем.
все массы и напряжения на эбу совпадают с книжкой автодаты, катушки рабочие, масса, +12, +5 на них приходит, а управляющего импульса нет.
проверял все катушки, в т.ч парами 1-2 и 3-4 (было когда работали только две 1-4 или 2-3, это не тот случай, не работает ни одна)
подозреваю, что на форсунках тоже импульса нет, но до них еще не добрался.
при прокрутке стартером давление насос в баке подает (кстати он сигнал от STA берет или от дпкв?) дпкв и дпрв ставил заведоморабочие, эбу тоже. драйвер форсунок проверил только на массы и питание, как остальное проверить не знаю.
подскажите, может ли драйвер форсунок искру блокировать и что можно проверить еще?

Аватара пользователя
vasaby
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 29 июл 2005, 05:08
Откуда: Санкт-Петербург

Re: 3s-fse не заводится (нет искры)

Сообщение vasaby » 28 июл 2017, 11:25

Отсутствие искры обычно связано с отсутствием сигнала датчиков положения или их рассинхронизацией. Осциллографом на входе в БУ надо проверять. Осциллограмм соответствия фаз датчиков колена и распреда для этого мотора у меня нет.

red_nax
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 16:53
Автомобиль: Legnum 2,0, 2000, 4g94
Откуда: Барнаул

Re: 3s-fse не заводится (нет искры)

Сообщение red_nax » 28 июл 2017, 18:27

то есть даже при исправности датчиков но рассихроне искры не будет? метки грм кстати в норме

Аватара пользователя
vasaby
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 29 июл 2005, 05:08
Откуда: Санкт-Петербург

Re: 3s-fse не заводится (нет искры)

Сообщение vasaby » 29 июл 2017, 00:01

Утверждать не берусь. Редкий мотор и исключительно редкая для него неисправность. Не проверял.

red_nax
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 16:53
Автомобиль: Legnum 2,0, 2000, 4g94
Откуда: Барнаул

Re: 3s-fse не заводится (нет искры)

Сообщение red_nax » 25 авг 2017, 16:07

снова добрался до машины. на этот раз с осциллом и книжкой. если крутить колено стартером секунд 15, регистрирует ошибку р0335. пробовал два разных датчика, два разных эбу, проводка звонится на ура. а вот осциллограмма имеет странноватый вид, пики расположены не по одной прямой, а волной, как будто звездочка то дальше то ближе к дпкв, с распредом синхра в норме. при подключении осцилла напрямую к дпкв амплитуда сигнала почти 3вольта, а вот при подключении к эбу (разным) уже около 50миливольт, как будто эбу шунтирует его на землю

Аватара пользователя
vasaby
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 29 июл 2005, 05:08
Откуда: Санкт-Петербург

Re: 3s-fse не заводится (нет искры)

Сообщение vasaby » 25 авг 2017, 16:12

С 50 мВ не заведется. Волна - это неравномерность вращения двигателя от стартёра. Зазор между датчиком и маркерным диском не великоват ?

red_nax
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 16:53
Автомобиль: Legnum 2,0, 2000, 4g94
Откуда: Барнаул

Re: 3s-fse не заводится (нет искры)

Сообщение red_nax » 25 авг 2017, 17:40

спасибо за оперативный ответ, про волну уже допер сам)))) один в один картинка:
Изображение
буду рыть дальше в этом направлении....

red_nax
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 16:53
Автомобиль: Legnum 2,0, 2000, 4g94
Откуда: Барнаул

Re: 3s-fse не заводится (нет искры)

Сообщение red_nax » 27 авг 2017, 19:14

вообщем был где-то коротыш по цепям коленвала, распредвала и их экрана разобраться не дали времени. прокинул новый провод от эбу до дкпв и все заиграло

Ответить