Вопрос по MUT-III

Модератор: vasaby

Аватара пользователя
VVV
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 16:38
Автомобиль: Chariot Grandis 2000
Откуда: Москва
Откуда: Москва

Re: Вопрос по MUT-III

Сообщение VVV » 29 янв 2012, 15:30

Литовские - это efichip?
Ремонт японцев
http://avrmotors.ru

Аватара пользователя
vasaby
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: 29 июл 2005, 05:08
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Вопрос по MUT-III

Сообщение vasaby » 29 янв 2012, 16:15

Да

arkad
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 18:50
Автомобиль: outlander turbo
Откуда: Одесса

Re: Вопрос по MUT-III

Сообщение arkad » 29 янв 2012, 16:21

VVV поделитесь -у вас от efichip или другой?

Аватара пользователя
VVV
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 16:38
Автомобиль: Chariot Grandis 2000
Откуда: Москва
Откуда: Москва

Re: Вопрос по MUT-III

Сообщение VVV » 29 янв 2012, 16:22

Вообще странно, я про них неплохие отзывы встречал.
Ремонт японцев
http://avrmotors.ru

Аватара пользователя
VVV
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 16:38
Автомобиль: Chariot Grandis 2000
Откуда: Москва
Откуда: Москва

Re: Вопрос по MUT-III

Сообщение VVV » 29 янв 2012, 16:24

arkad писал(а):VVV поделитесь -у вас от efichip или другой?
Оригинальный, с большим геморроем привезенный из Штатов.
Ремонт японцев
http://avrmotors.ru

Аватара пользователя
mek
admin
Сообщения: 27560
Зарегистрирован: 28 июл 2005, 23:26
Автомобиль: RVR X2
Откуда: Москва
Откуда: москва курский вокзал.
Контактная информация:

Re: Вопрос по MUT-III

Сообщение mek » 29 янв 2012, 16:33

arkad
fesco имел дело с клонами MUT-3. У него спросите. Мне привозили два раза, сразу после покупки в Москве, для проверки. Всё работало, но оно пока было всё новым.
VVV
У вас версия софта декабрь 2011г европа. Не вяжется с тем, что привезли с америки.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

arkad
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 18:50
Автомобиль: outlander turbo
Откуда: Одесса

Re: Вопрос по MUT-III

Сообщение arkad » 29 янв 2012, 16:39

Да я тоже мониторил раньше для интереса- были не плохие отзывы.Собрался купить нашел негатив.Созванивался с Ежиком,так он сказал,что ремонтировал один через 2 дня после покупки.Сижу репу чешу!

Аватара пользователя
VVV
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 16:38
Автомобиль: Chariot Grandis 2000
Откуда: Москва
Откуда: Москва

Re: Вопрос по MUT-III

Сообщение VVV » 29 янв 2012, 16:45

mek писал(а):У вас версия софта декабрь 2011г европа. Не вяжется с тем, что привезли с америки.
Ну не знаю... Софта американского у меня нет. Вернее, есть, но только в виде образа для CF-18. Взял европейский - он перешил VCI, все работает. Что я сделал не так? :-)
Ремонт японцев
http://avrmotors.ru

Аватара пользователя
mek
admin
Сообщения: 27560
Зарегистрирован: 28 июл 2005, 23:26
Автомобиль: RVR X2
Откуда: Москва
Откуда: москва курский вокзал.
Контактная информация:

Re: Вопрос по MUT-III

Сообщение mek » 29 янв 2012, 16:48

Да всё так. Просто в америке MUT-3 называется medic. http://mitsubishi.spx.com/video.aspx
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Аватара пользователя
VVV
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 16:38
Автомобиль: Chariot Grandis 2000
Откуда: Москва
Откуда: Москва

Re: Вопрос по MUT-III

Сообщение VVV » 29 янв 2012, 16:51

mek писал(а):Просто в америке MUT-3 называется medic.
Это я знаю... Еще MUT-4 иногда называют. Просто возиться с образом было неохота, да и непонятно, заработает ли на обычном ноуте. Скачал обычный софт MUT-III и пользуюсь им.
Ремонт японцев
http://avrmotors.ru

Аватара пользователя
VVV
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 16:38
Автомобиль: Chariot Grandis 2000
Откуда: Москва
Откуда: Москва

Re: Вопрос по MUT-III

Сообщение VVV » 29 янв 2012, 17:00

Кстати, ДЮ, а есть смысл морочиться с родным софтом? Или обычного MUT-III достаточно будет?
Ремонт японцев
http://avrmotors.ru

Аватара пользователя
mek
admin
Сообщения: 27560
Зарегистрирован: 28 июл 2005, 23:26
Автомобиль: RVR X2
Откуда: Москва
Откуда: москва курский вокзал.
Контактная информация:

Re: Вопрос по MUT-III

Сообщение mek » 29 янв 2012, 17:38

У меня оба работают. medic на ibm и MUT-3 на родном французком ноутбуке. medic я использую для репрограминга американцев.
MUT-3 отличается от MUT-4, ноутбуком. Medic это совсем другой софт с тем же VCI.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Аватара пользователя
VVV
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 16:38
Автомобиль: Chariot Grandis 2000
Откуда: Москва
Откуда: Москва

Re: Вопрос по MUT-III

Сообщение VVV » 29 янв 2012, 18:32

mek писал(а):medic я использую для репрограминга американцев.
А reprog-база в medic идет как в MUT - отдельным диском, или встроена в саму программу?
Ремонт японцев
http://avrmotors.ru

Аватара пользователя
mek
admin
Сообщения: 27560
Зарегистрирован: 28 июл 2005, 23:26
Автомобиль: RVR X2
Откуда: Москва
Откуда: москва курский вокзал.
Контактная информация:

Re: Вопрос по MUT-III

Сообщение mek » 29 янв 2012, 19:40

Так же как в MUT-3. Можно даже подменять. Но я посчитал более удобным, иметь два ноутбука. Medic- это информационая система с поиском по вин-номеру, со встроенным в оболочку MUT-3. Обновление у него он-лайн.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

fesco
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 19 сен 2005, 11:13
Автомобиль: CRV 2,4 AT 05
Откуда: Н.Новгород
Откуда: Н.Новгород
Контактная информация:

Re: Вопрос по MUT-III

Сообщение fesco » 31 янв 2012, 09:54

mek писал(а): fesco имел дело с клонами MUT-3. У него спросите.
У меня были только оригинальные VCI. Клоны я в руках так и не подержал.

xined
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 12:52
Автомобиль: GTI 232
Откуда: Malta

Re: Вопрос по MUT-III

Сообщение xined » 14 ноя 2012, 12:58

Были и у меня проблемы с софтом, мне в Вильнюсе ефичипе помогли (radiolinija). Я у них приборы покупал, они мне все установили и настроили. Очень доволен.

Аватара пользователя
Enzo
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:55
Автомобиль: Galant EA3A '01 европа
Откуда: Новокузнецк

Re: Вопрос по MUT-III

Сообщение Enzo » 14 ноя 2012, 21:25

Так и где лучше взять клона? У китаев или прибалтов?

Аватара пользователя
mek
admin
Сообщения: 27560
Зарегистрирован: 28 июл 2005, 23:26
Автомобиль: RVR X2
Откуда: Москва
Откуда: москва курский вокзал.
Контактная информация:

Re: Вопрос по MUT-III

Сообщение mek » 14 ноя 2012, 23:52

Попробуйте- расскажите.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Аватара пользователя
VVV
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 16:38
Автомобиль: Chariot Grandis 2000
Откуда: Москва
Откуда: Москва

Re: Вопрос по MUT-III

Сообщение VVV » 14 ноя 2012, 23:55

Имхо у литовцев с гарантией должно быть получше.
Ремонт японцев
http://avrmotors.ru

xined
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 12:52
Автомобиль: GTI 232
Откуда: Malta

Re: Вопрос по MUT-III

Сообщение xined » 15 ноя 2012, 12:26

VVV писал(а):Имхо у литовцев с гарантией должно быть получше.
Да не только. Их клоны шустрее некоторых оригиналов работают :-)

Аватара пользователя
mek
admin
Сообщения: 27560
Зарегистрирован: 28 июл 2005, 23:26
Автомобиль: RVR X2
Откуда: Москва
Откуда: москва курский вокзал.
Контактная информация:

Re: Вопрос по MUT-III

Сообщение mek » 15 ноя 2012, 23:39

VCI не может шустрей работать. Быстрей может работать компьютер. А комп можно использовать любой.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

genrey
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 16:16
Автомобиль: Pinin 5d 2003
Откуда: МСК

Re: Вопрос по MUT-III

Сообщение genrey » 05 дек 2012, 19:12

знающие, подскажите ..
нашёл в сети MUT 3.
попробовал установить на ноут..
минут двадцать устанавливалось, написало, что ошибка какого-то файла и установка сбросилась..
где копать?
или мой ноут не подходит?

Аватара пользователя
vasaby
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: 29 июл 2005, 05:08
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Вопрос по MUT-III

Сообщение vasaby » 05 дек 2012, 20:33

В какой-то версии ошибка была в архиве. Попробуйте найти другой архив или версию.

genrey
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 16:16
Автомобиль: Pinin 5d 2003
Откуда: МСК

Re: Вопрос по MUT-III

Сообщение genrey » 05 дек 2012, 20:52

понял, благодарю..
еще вопросец.. с помощью MUT возможно прописать дополнительный ключ?
или стоит поискать соответствующий софт?

Аватара пользователя
vasaby
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: 29 июл 2005, 05:08
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Вопрос по MUT-III

Сообщение vasaby » 05 дек 2012, 22:18

А аппаратная часть MUT 3 у Вас есть ? Без неё программа абсолютно бесполезна.

Аватара пользователя
Dr. Mario
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 05:26
Автомобиль: "Diamante 2,5 '96"
Откуда: Камень

Re: Вопрос по MUT-III

Сообщение Dr. Mario » 12 янв 2013, 09:11

Всем здрассти.
Пользуюсь клоном VCI. Покупал к КНР со шнурами для Fuso. Внешней карты памяти нет, она уже встроена в прибор. Заказывал без разъема для подключения осцилоскопа и омметра, посчитал это лишним. Пока работает без замечаний, опробовал на разных моделях в том числе и на Fuso, перепрог не пробовал так как не было необходимости. После изготовления переходника MB991498 от MUT 2 появилась возможность применения для старых машин (с 12 пиновым разъемом только), к сожалению остались еще такие машины.
Хотелось бы выяснить, есть ли разница в наборе параметров при диагностике ДВС между ПО Medic и MUT-3 ?
Есть предположение что в наборе параметров MUT-3 для старых ДВС выведены не все параметры

Аватара пользователя
mek
admin
Сообщения: 27560
Зарегистрирован: 28 июл 2005, 23:26
Автомобиль: RVR X2
Откуда: Москва
Откуда: москва курский вокзал.
Контактная информация:

Re: Вопрос по MUT-III

Сообщение mek » 12 янв 2013, 23:59

есть ли разница в наборе параметров при диагностике ДВС между ПО Medic и MUT-3 ?
Есть. Порядок разный.
Есть предположение что в наборе параметров MUT-3 для старых ДВС выведены не все параметры
Это так. Некоторые параметры не показаны- скрыты. Какие именно- можно посмотреть по логеру Ёжик Пых. Он его делал с MUT-3.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

дмитрий 618
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 17:12
Автомобиль: Pajero3,3.5V6 GDI
Откуда: Протвино,М.О.

Re: Вопрос по MUT-III

Сообщение дмитрий 618 » 19 июн 2014, 22:37

Пробег можно посмотреть с помошью MUT-3 у Паджеро 3 3.5,2005гв?

Аватара пользователя
mek
admin
Сообщения: 27560
Зарегистрирован: 28 июл 2005, 23:26
Автомобиль: RVR X2
Откуда: Москва
Откуда: москва курский вокзал.
Контактная информация:

Re: Вопрос по MUT-III

Сообщение mek » 20 июн 2014, 00:07

Нет.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

дмитрий 618
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 17:12
Автомобиль: Pajero3,3.5V6 GDI
Откуда: Протвино,М.О.

Re: Вопрос по MUT-III

Сообщение дмитрий 618 » 20 июн 2014, 15:25

Понятно,спасибо.Я так понимаю,что если МУТью нельзя то и ничем другим пробег у самурая на выпытать?

Ответить