Tixasez писал(а):
Сейчас собирался ехать на диагностику, сначала заехал в шиномонтажку, простоял в боксе минут 30-40, там температура +18, выехал как новый, прет, ни разу не дернулся.
Продолжу приключения моего авто.
Поездил после шиномонтажки денёк, порадовался, решил подождать мороз, и когда проблема проявится искать болячку. Мороз придавил через день -10. двигатель завёлся без проблем, прогрелся, но ехать никуда не надо было, стоял. На следующее утро - 23. Долго заводил, прикуривал - безрезультатно, авто как мертвый. Через пару дней морозы уменьшились, ночью - 5, днем 0, но завести двигатель так и не получилось. Всё есть: бензин подходит к ТНВД, из него выходит (откручивал трубку на рампу форсунок) искра на свечах такая,хоть прикуривай от неё, стартер крутит, проверил метки, ремень грм - всё в норме, но двигатель крутится без единой схватки. Такое ощущение, что клапана не открываются.
Приехал диагност, подключил комп, ковырялся, чесал репу. Так всё нормально, но вроде давление топлива маловато и что то там с клапаном ЕГР, но это скорее всего из-за того что долго крутил, но не заводился движок. Короче попробуй поменяй фильтр под крылом или жди тепла - заведётся.
Дело было в Воронеже, я в гостях у дочери, праздники новогодние подошли к концу, надо ехать домой работу работать, бросил я своего Легнума там, а сам на дочкиной машине уехал. Через полтора месяца приехал опять. Подготовился: взял зарядное для аккумулятора, фен промышленный, баллон газа с горелкой. Погода вроде нормальная: ночью -1-2, днем +1+3. Зарядил аккумулятор, попробовал крутнуть - крутит ровно без единого чиха, как будто ремня грм нет.Начинаю греть. Феном грею насос тнвд, все трубки, впускной коллектор, головку, свечи, пробую заводить - 0 результата. Ещё грею, брызгаю быстрый запуск - тишина, я этот эфир туда уже не брызгаю, а заливаю - 0. Уже от безысходности заливаю бензин в цилиндры через свечные колодцы. Хоть бы разок чихнул двигатель. Часа 3 уже танцую вокруг него, двигатель уже весь горячий, что ещё греть не знаю. Пробую горячий воздух направить в дроссельную заслонку во время заводки, но не получается закрепить фен, чтобы он был направлен на заслонку, тогда открываю дроссельную заслонку, туда вставляю сопло фена и так минут 5 сижу. Пробую заводить - ЧУДО! ))) в двигатели появились вспышки, но не заводится. Опять выкручиваю свечи, прогреваю, пробую - не то. Снова сую фен в дроссель, жду, низ впускного коллектора весь горячий стал. Пробую - всё, завелась машинка ))). Всё собрал, закрепил - работает как вроде и не стояла 1,5 месяца. Обороты мигом до красной зоны, поехал - ни одного рывка, ни провала. Получается воздух не шёл после дроссельной заслонки в цилиндры? Что его там могло держать? ЕГР мог как то повлиять?